钻石公主号旅客返台!包机座位分三大区 「有症状者独立一区」-刘伯温烧饼歌

钻石公主号旅客返台!包机座位分三大区 「有症状者独立一区」 时间:2020年02月21日 23:06:39

钻石公主号旅客返台!包机座位分三大区 「有症状者独立一区」

请继续往下阅读... 何启功表示,本次作业比武汉专机准备工作严谨,登机前要做症状询问、健康了解、量体温,有意外状况发生的话,如旅客有突发健康改变,就会影响登机人数。上机后将分为三大区域,包括有症状者、无症状者、预留区域,有症状者会独立坐在某区,另外万一在飞机上有紧急事件,则会挪至预留区域处理。

何启功表示,因为班机是可搭载150人左右的机型,所以应该够宽敞,可以做相关区隔,至于机上确切座位表,目前尚未收到相关消息。

记者李宜秦/台北报导钻石公主号上19名旅客、1名医师今日将搭乘华航包机返台,指挥中心表示,机上座位将分为三大区域,包括有症状者、无症状者、预留区域,万一在飞机上有紧急事件,就会挪至预留区域处理。

中央流行疫情指挥中心副指挥官何启功表示,今日上机包括19名旅客、1名医师,班机已于13点3分起飞,采人跟行李是不同车辆输送,预计10点15分到10点半到达桃机。

钻石公主号旅客返台!包机座位分三大区 「有症状者独立一区」

何启功也说,飞机降落桃机时,会再做一次健康状况询问并收集声明书,再按照是否为夫妻、同舱家人等搭乘救护车,共有14部救护车待命,另有预想万一乘客下机后,发现有人有紧急身体状况,将会用2部备用救护车直接送医。

▲中央流行疫情中心指挥官陈时中。(图/记者林敬旻摄)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
身在曹营心在汉的主人公是谁|渡劫失败|身在曹营心在汉的主人公是谁|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|封门村灵异事件|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地